Уроки вождения для начинающих на механике – безопасная езда с нуля

Автошкола «Форсаж» предлагает жителям Саратова научиться ездить на автомобилях с механической коробкой переключения передач. Уроки вождения на механике проводятся опытными инструкторами на новых иномарках. Во время теоретических занятий вы детально ознакомитесь со строением МКПП, а на практике сможете опробовать полученные знания в действии.

Зачем нужны уроки вождения на механике?

Машины с МКП в России пользуются большей популярностью чем АКП благодаря следующим преимуществам данного типа автомобилей:

  • меньшая стоимость машины;
  • транспорт с механикой считается более надёжным, в случае поломки ремонт также обойдется дешевле, чем с «автоматом»;
  • экономия горючего – АКП поглощает больше топлива, чем МКП;
  • полный контроль автомобиля – водитель контролирует обороты ДВС, благодаря чему управление становится более точным и уверенным;
  • возможность буксировки авто любым способом;
  • если машина не заводится, ее можно привести в движение с так называемого «толкача»;
  • безопасность – водитель лучше чувствует машину на дороге и быстрее реагирует на непредвиденные ситуации (аварии, плохие погодные условия, преграды в пути).

Уроки вождения для начинающих на механике являются более предпочтительными т.к научившись на ней ездить, с освоением автоматики проблем не возникнет. А вот в обратном случае придётся заново проходить обучение. Даже если у вас есть машина с автоматической коробкой, все равно рекомендуется обучаться на механической. Этот способ считается более универсальным.

Особенности управления механикой

Управлять машиной с МКПП гораздо сложнее, чем с автоматикой, но записавшись на уроки вождения на механике с нуля, вы освоите алгоритм езды уже через пару занятий. Особенность вождения МКП заключается в необходимости самостоятельно переключать скорости.

Поэтому необходимо понять, какие передачи существуют и для чего они необходимы:

  • Нейтральная – крутящий момент не передаётся на колеса, машина не может тронуться. Переключатель в такой позиции находится посередине в свободном движении.
  • Задняя – предназначается для сдачи назад, разворотов, парковки и совершения прочих манёвров в ограниченном пространстве.
  • Первая – используется для начала движения сразу после поворота ключа в зажигании, иногда для объезда глубоких ям или въезда на крутую горку.
  • Вторая – основная скорость, используемая для спуска со склона и передвижения в пробке.
  • Третья, четвёртая, пятая – предназначены для движения на различных скоростях, обычно применяются, когда машина набрала обороты и определенную скорость движения.

Также нужно запомнить, что перед тем, как переключить скорость или остановиться, необходимо обязательно выжимать педаль сцепления. Это позволяет беспрепятственно изменить положение рычага.

Для более детального понимания, как это происходит, вы можете пройти уроки вождения для начинающих на механике в нашей автошколе.

Уроки вождения в автошколе «Форсаж»

Можно посмотреть видео урок вождения на механике в интернете, но научиться хорошо ездить на автомобиле с МКПП таким образом не получится. Полностью освоить принцип управления механической трансмиссией можно только с помощью квалифицированных инструкторов, которые обучат азам и тонкостям мастерства и последовательно объяснят, как нужно вести себя на дороге.

В нашей автошколе в Саратове вы быстро научитесь правильно переключать передачи и получите водительские права любой категории по доступной цене.