Когда лучше идти в автошколу — летом или зимой?

Для многих очень важен вопрос о том, когда следует идти обучаться в автошколу. Некоторых останавливает количество осадков, наледь на дорогах или яркое слепящее солнце. Какой бы сезон вы не выбрали у него будут свои плюсы и минусы. Поэтому не стоит переживать, вы в любом случае получите необходимые навыки вождения и не имеет значения, когда вы начнете обучение летом или зимой.

Вождение автомобиля летом

Летний зной и жара закалит вашу выдержку и терпение. Для многих именно лето — оптимальное время для обучения в автошколе. Ясная погода, сухие дороги, отличная видимость — это огромный плюс лета. Минус этого сезона — в сложности концентрации в очень жаркий и душный день. Есть еще ряд особенностей этого сезона, которые необходимо учитывать:

  • регулярно проверяйте давление в шинах, количество охлаждающей жидкости в бачках стеклоомывателя;
  • заведите антибликовые очки: летнее солнце может ослепить, снизить обзор и концентрацию внимания;
  • внимательно передвигайтесь по городу: летом часто меняют дорожное покрытие, а свежий асфальт требует концентрации при передвижении по нему;
  • дожди летом тоже создают множества проблем, поэтому обязательно снижайте скорость до 50-40 км/час, чтобы снизить риски возникновения опасных ситуаций.

Запишитесь на обучение в автошколу Форсаж к ведущим преподавателям и инструкторам Саратова!

Вождение автомобиля зимой

Зима с гололедом и снегопадами учит будущих водителей — уверенности. Первый этап в подготовке к зимнему вождению — «переобувание колес». Помимо этого, необходимо выполнить:

  • снизить давление в шинах;
  • проверить тормозную систему, антифриз, внешние осветительные приборы;
  • проверка масла, при необходимости его замена на синтетические со сниженной вязкостью;
  • замена жидкости в бачке стеклоомывателя.

Зимой очень важен стиль вождения, ученики должны научиться внимательному и аккуратному вождению, не стоит забывать о снижении скорости.

Обязательно соблюдайте дистанцию, она должна быть больше чем летом. Это связано с увеличением тормозного пути на дороге, покрытой снегом или льдом, если впереди идущий автомобиль резко затормозит.

Плюсы и минусы каждого сезона

Начав обучение зимой, вы научитесь вождению в сложный автосезон, а к лету вы уже получите права и сможете практиковаться в «райских» условиях — сухом асфальте, отличной видимости и т. д.

Начав обучение на права летом вы с легкостью освоите необходимые навыки и обучаться с комфортом. Но у вас могут возникнуть сложности с управлением на скользкой или заснеженной дороге. Исправить этот недостаток можно при максимальной концентрации на дороге и регулярной практике.

Получается, что идеального сезона для учебы нет. Обучение летом и зимой имеет свои плюсы и минусы, поэтому лучше не откладывать и записаться на обучение прямо сейчас!