Как выбрать инструктора в автошколе

Инструктор по вождению напрямую влияет на формирование навыков у обучающегося. От того, как будут поданы и разъяснены теоретические основы и практические основы зависит не только успех в сдаче экзамена, но и навыки. Поэтому рекомендуется подходить к выбору внимательно.

В автошколе “Форсаж” работают только профессионалы. Мы внимательно относимся к кадровой политике и стремимся подбирать к каждому обучающемуся инструктора, который ему подойдет в большей степени.

Почему выбор инструктора - это важно

Инструктор не просто научить управлять транспортом, но и непосредственно будет влиять на:

  • стиль вождения;
  • наличие или отсутствие ошибок;
  • умение выходить из сложных ситуаций;
  • спокойствие за рулем и т.д.

Инструктор вождения в автошколе заложит основы, которые будут развиваться далее. Если в самом начале научить будущего водителя делать какое-то действие неправильно, на переобучение уйдет больше времени.


Допускается ли выбор инструктора в автошколе

Установленной законом обязанности предоставлять инструктора на выбор не существует. В большинстве автошкол зачитывается список, к какому ученику какой специалист приставлен. Замена инструктора, с которым не может поладить ученик, тоже допускается далеко не всегда. Автошкола “Форсаж” предпочитает работать в интересах своих клиентов. Мы предлагаем вам выбрать будущего инструктора, а в процессе - заменить его, если вы не смогли наладить с ним нормальный рабочий процесс.

Выбор выгоден не только вам, но и нам. Так мы можем отследить, от каких преподавателей отказываются чаще всего и сделать выводы касательно их профпригодности.

На что обратить внимание при выборе инструктора

При выборе в автошколе инструктора, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • темперамент. Не стоит вдаваться в психологические подробности. Нужно лишь исходить из собственного характера. Кому-то легко сработаться с “болтливым” специалистом, а кто-то хочет спокойного и терпеливого инструктора;
  • характер. В данный термин можно включить и темперамент, но характер - более широкое понятие. Например, некоторые ученики любят работать в серьезной обстановке. Им не подойдет инструктор, который периодически любит пошутить;
  • опыт. Не всегда опытные специалисты лучше. Иногда более молодой профессионал понимает дорогу и машину лучше. Но каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Водитель, который сам недавно получил права, вряд ли сможет научить чему-то важному.

Это лишь общие черты. Руководствоваться стоит более широким комплексом характеристик. Но главное, чтобы инструктор и ученик нашли способы взаимодействий и наладили контакт. Тогда и процесс обучения будет более простым и эффективным.

Автошкола “Форсаж” внимательно относится к найму инструкторов по вождению. Мы понимаем всю важность данной должности, поэтому позволяем выбирать обучающих и менять их после выбора. Это позволяет добиться максимально возможных результатов.