Главная / О школе / Статьи / Как выбрать автошколу?

Как выбрать автошколу?

Все желающие пройти обучение в автошколе сталкиваются с рядом вопросов: на что обратить внимание при выборе, какие критерии главные, а какие второстепенные и какая автошкола может считаться лучшей? Чаще всего одними из главных критериев будущие ученики автошкол называют расположение, отзывы, цены, но уже после нескольких недель обучения добавляются все новые критерии, а эти отходят на второй план. Получается, что всю полезную информацию о различиях, выборе мы получаем только после того как уже заключим договор с одной из автошкол. В каждом городе может набраться с десяток заведений как, например, автошкол в Саратове — более 50, а в крупных городах их может быть в десятки раз больше и у каждой свое предложение, ценовая политика. Как выбрать лучшую? — давайте разбираться.

Репутация автошколы и отзывы

При поиске подходящей школы вождения следует обратить внимание на ее репутацию. Хорошая автошкола следит за репутацией — не ввязывается в скандалы, а если возникают сложные ситуации, старается решить их мирным путем, чаще всего в пользу ученика.


Проверить наличие лицензий у выбранных школ можно на официальном сайте ГИБДД. Согласно действующему законодательству обучение на выбранную категорию может проводиться заведением с лицензиями на обучение конкретно на эту категорию.

Можно посетить сайты школ. Там будет большая часть необходимой информации — стоимость, категории, предлагаемые пакеты обучения, особенности каждого курса, информацию о том как будет проходить учебный процесс, какие технические средства имеются в наличии. Приятный дизайн, адаптация под мобильные устройства — показатель, что школа вождения нацелена на долгосрочную перспективу сотрудничества.

Почитайте в интернете отзывы автошколы. Сейчас полно ресурсов-отзовиков на которых люди размещают свое мнение. Есть узкоспециализированные и даже региональные площадки, где обсуждают, например, только автошколы Саратова. Следует внимательно ознакомиться с отзывами: некоторые из-за большой конкуренции могут быть ненастоящими.

При желании можно посетить школу вождения, чтобы пообщаться напрямую с учениками, сотрудниками, задать интересующие вопросы. Вам должны доброжелательно и подробно ответить на все интересующие вас вопросы об обучении.

ЗапишиТЕсь на обучение

Наша школа позволяет пройти теоретический курс обучения ОН-ЛАЙН не выходя из дома или в одном из наших филиалов.

Выбери наиболее подходящий метод обучения!

Напишите нам, чтобы узнать подробности

Оснащение автошколы и персонал

Автошкола должна развиваться, чтобы соответствовать современным требованиям и представлениям. Важными критериями здесь выступают:

  • квалификация преподавателей теории, инструкторов вождения;
  • оснащение классов;
  • предлагаемые формы, методики образования;
  • предоставление необходимых категорий, подкатегорий.

Особое внимание следует обратить на преподавателей и инструкторов. От их квалификации зависит безопасность ваша и других участников дорожного движения. Фамилии известных преподавателей или инструкторов вашего города можно встретить на тех же площадках-отзовиках. Многие ученики отмечают, что лучше запоминают теоретические знания через интересные жизненные истории преподавателей. А при вождении, отмечают тех преподавателей, которые учат реагировать в сложных ситуациях на дороге. Поэтому в отзывах обращайте внимание и на эти пункты.

Подходящее оснащение классов подтверждают специальные лицензии ГИБДД, что учебно-материальная база соответствует всем нормам. Собственный автопарк авто в хорошем состоянии — будет плюсом, поэтому заранее определитесь с коробкой передач, уточните состояние автопарка.

Ценовая политика и возможные подводные камни

Уточните среднюю стоимость обучения, например, в автошколе в Саратове цена варьируется от 22 000 до 25 000 рублей. Можно попасть под акцию или скидку и тогда стоимость будет снижена, но выбирать автошколу по принципу меньшей цены не стоит. Чаще всего это связано с дополнительными доплатами за тех.обслуживание авто, заправку бензином, покупкой дополнительных часов вождения.

Чтобы избежать дополнительных выплат необходимо внимательно изучить договор. В нем прописаны все возможные дополнительные сборы с уточнением — сколько и за что. Учитывайте часы вождение на тренажере. Чем их больше, тем меньше времени останется на практическое вождение.

ЗапишиТЕсь на обучение

Наша школа позволяет пройти теоретический курс обучения ОН-ЛАЙН не выходя из дома или в одном из наших филиалов.

Выбери наиболее подходящий метод обучения!

Напишите нам, чтобы узнать подробности

Обратите внимание на «фишки» автошкол:

  • возможность оплаты в рассрочку;
  • возможность обучения на выбранную категорию;
  • предусмотрено онлайн-обучение;
  • составление индивидуального расписания;
  • собственный автопарк из разных авто в хорошем состоянии;
  • наличие программ для автоледи;
  • доп.услуги — машина к дому, полное сопровождение, мед.комиссия и т. д.

Какую автошколу выбрать?

Итак, выбор автошколы зависит от множества параметров, а каждая стремится предложить что-то уникальное, чего «нет» у других. Тут необходимо быть внимательнее, вдумчиво читать отзывы, договор, где прописаны все тонкости дальнейшего обучения. По желанию можно лично посетить каждую автошколу, пообщаться с учениками, преподавателями.

 

После такой надежной подготовки вы можете быть уверены, что точно выбрали лучшую автошколу Саратова! Удачи!